Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/01/1999
Data da última atualização:  12/07/2007
Autoria:  GUIMARAES, T. de A.; LIMA, S. M. V.; RODRIGUES, Q. J. de A.
Título:  Divisao do trabalho e estruturas organizacionais de Centros de Pesquisa da EMBRAPA.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-DOD, 1994.
Páginas:  18p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agropecuaria; Embrapa; Organizacao; Organization.
Thesaurus Nal:  agriculture; research.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA7880 - 1EMBFL - --2751999.00275
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/09/2014
Data da última atualização:  09/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NASCENTE, A. S.; SILVEIRA, P. M. da; LOBO JUNIOR, M.; SANTOS, G. G.; CUNHA, P. C. R. da.
Afiliação:  ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; GLENIO GUIMARAES SANTOS, UFG; PAULO CESAR RIBEIRO DA CUNHA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Urutaí-GO.
Título:  Atributos químicos de latossolo sob plantio direto afetados pelo manejo do solo e rotação de culturas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 4, p. 153-163, out./dez. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de sistemas de manejo do solo sob plantio direto (SPD) e de rotações de culturas sobre atributos químicos do solo. O experimento foi conduzido por seis anos consecutivos, durante os quais efetuaram-se 12 cultivos (verão e inverno). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, arranjado em parcelas divididas. Os tratamentos incluíram quatros sistemas de mane-jo do solo (parcelas): P1 = SPD seguido anualmente de um preparo com arado; P2 = SPD seguido bienalmente de um preparo com arado; P3 = SPD seguido trienalmente de um preparo com arado e P4 = SPD contínuo. As subparcelas constituíram-se da rotação de culturas com cultivos de verão e inverno: R1 = Milheto-feijão-milheto-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-milheto-feijão-arroz-feijão; R2 = Soja-feijão-soja-trigo-arroz-feijão-soja-feijão-soja-trigo-arroz-feijão; R3 = Milho-feijão-milho-tomate-arroz-feijão-milho-feijão-milho-tomate-arroz-feijão; R4 = Milheto-feijão-soja-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-soja-feijão-arroz-feijão; R5 = Milheto-feijão-milho-feijão-arroz-feijão-milheto-feijão-milho-feijão-arroz-feijão; R6 = Soja-feijão-milho-feijão-arroz-feijão-soja-feijão-milho-feijão-arroz-feijão. Cada ciclo de rotação de três anos agrícolas foi repetido por duas vezes. Os sistemas de manejo do solo e as rotações de cultura afetaram significativamente os atributos quími-cos do solo. Os atributos químicos Ca, Mg, matéria orgânica, P, K, Mn e Zn se concentraram na camad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Feijão; Fertilidade do solo; Manejo do solo; Milho; Nutriente; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Plantio direto; Rotação de cultura; Soja.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113317/1/caat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32996 - 1UPCAP - DD2014.0492014.049
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional